ÉCONOMIE- ATTRACTIVITÉ DU TERRITOIRE
« Une démarche raisonnée en circuit court »
Jean-Yves PIERRE & Pascal ENAULT - La Galette d’Alençon
« Lorsque nous avons repris une usine de fabrication de galettes en Bretagne, notre objectif était de nous inscrire dans une démarche raisonnée, avec des produits ultra-frais et en circuit court. Pour répondre à notre clientèle normande, nous avons décidé d’investir dans une nouvelle ligne de production sur place, au cœur de notre zone de chalandise. Nous avons été mis en relation avec Orne Développement et la communauté urbaine d’Alençon, qui nous ont aidés à monter les dossiers de subvention, trouver des locaux et rencontrer les bonnes personnes. Notre site de production La Galette d’Alençon, qui a nécessité un investissement de 900 000 euros, a pu ouvrir en janvier 2015, à Courteille. Cela correspondait à notre objectif de replacer l’entreprise au cœur des quartiers, dont sont issus nos salariés. Nous y produisons aujourd’hui 50 000 crêpes et galettes par semaine ».
L'Orne Mag en a parlé : n° 87
À consulter sur www.orne.fr/parutions/orne-magazine
L’ACTION DU CONSEIL DÉPARTEMENTAL
• Orne Développement, service du Conseil départemental dédié à l’accompagnement des chefs d’entreprises
• Son site (www.entreprendredanslorne.com) recense le foncier et l’immobilier disponible
• Participation au salon Parcours France en 2014 pour promouvoir 85 offres d’emplois
14 Juin 2015 • O R N E M A G A Z I N E